为锻造领域中一流企业努力
视听中心 企业文化 荣誉资质 锻造工艺 给力锻造有限公司

新闻详情|News

坏消息!中国女排再失练兵良机1赛事存不确定因素或直接取消

  在前不久亚洲排联公布的最新赛程表中,可以看到2020年亚洲的赛事只有亚洲杯和亚俱杯两项赛事,上赛季排超冠军天津女排自然想借东道主之势夺得亚俱杯的冠军。按照亚排联计划原定于9月份举行的亚俱杯仍存未知数,日前天津排管中心主任李珊接受采访时表示,亚俱杯很难预测是否如期进行,但是天津主办方会按照原定计划积极筹备。如果不能按期举行,延期是小事,一旦被取消的话,中国女排将直接失去了最宝贵的练兵机会。

  李珊是2003年世界杯和2004年雅典奥运会的冠军成员之一,虽然在中国女排新世纪的黄金一代中,有实力强悍的周苏红,李珊从2001-2004以及2006年世锦赛都是替补接应,退役后直接在天津女排留队,目前已经官至排管中心主任。

  对于9月份的亚俱杯,李珊表达了一种积极准备,但是一切都不在掌控之中:“天津排协已经收到了亚排联的通知,但是由于疫情发展情况,现在很难预测,做好防控工作才是第一位的,所以亚俱杯9月份能否如期举行,还存在诸多不确定因素。无论是赛事主办方,还是作为东道主的天津女排,都会按照亚俱杯的既定计划提前准备,可能随着比赛临近,会有关于亚俱杯更准确的信息。”

  天津女排和北京女排作为上届排超冠军和东道主,获得了参加今年亚俱杯的资格,为了在主场有所作为,势必在引援问题上做文章,届时国内主力应该会有加盟的实力派队员。

  中国女排上赛季早早结束了排超联赛,一切为了东京奥运会,围绕这个中心提早进入备战状态,结果事与愿违,虽然集训提前了,训练效果也不错,只是唯独缺少了比赛。按照以往的比赛计划,奥运年会参加瑞士女排精英赛、世界女排联赛,分别用不同的阵容考察队员状态,发现各种问题,及时查漏补缺。但是目前连最重要的奥运会都延期了,其它比赛也就更谈不上了。

  亚俱杯作为中国女排难得的热身机会,在天津举办,离着北京集训的中国女排国家队非常近,不需要长途跋涉出国参加,中国女排完全可以派出多人加盟天津北京两队,用亚俱杯找一找比赛的状态。比较遗憾的是,亚俱杯大概率地要延期,2个月之后如果疫情得不到控制,或许取消的可能性比较大,那么今年的所有比赛全部停止。

  不过世界强队面临的境遇都是相同的,其它球队同样没有通过比赛磨合阵容的机会,目前只有波兰和捷克举办了两场友谊赛,其实中国女排也可以根据现有条件寻找附近亚洲球队热身。

2020-07-05 04:07:08  [返回]